В следующем поколении своего флагманского дистрибутива Linux для предприятий корпорация Red Hat собирается расширить поддержку новых облачных технологий. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, ОС Red Hat Enterprise Linux 7 формирует фундамент для будущих архитектур приложений, одновременно предоставляя гибкость, масштабируемость и производительность, которые необходимы для развертывания системы на «голом железе», виртуальных машинах и в облачных инфраструктурах. Основываясь на дистрибутиве Fedora 19 и ядре Linux 3.10, Red Hat Enterprise Linux 7 предлагает бизнес-пользователям новые мощные возможности, которые ускоряют и автоматизируют установку и развертывание, упрощают управление, облегчают использование и обеспечивают стабильность. Разработчики платформы заявляют, что, какая бы цель ни ставилась – запуск новых программ, виртуализация сред или переход в облака, – RHEL 7 успешно справляется с любыми IT-задачами. В бета-версию добавлены усовершенствованные инструменты для выполнения критически важных и трудоемких IT-задач, таких как виртуализация и хранение. Основные новшества и улучшения версии: - Контейнеры Linux – создание и развертывание ПО в изолированных средах при помощи технологии контейнеров Linux, например Docker. Системные ресурсы могут разбиваться по контейнерам таких приложений, а изоляция программ обеспечивает большую защищенность инфраструктуры.
- Управление производительностью – RHEL 7 помогает организациям оптимизировать быстродействие системы и одновременно снижать затраты на IT. Дополнительно пользователи получают возможность выбирать для своих приложений тот профиль производительности, который позволяет им достигать наилучших результатов.
- «Обновление на месте» – RHEL 7 предлагает возможность апгрейда на месте для обычных развертываний серверов, позволяя дата-центрам выполнять миграцию существующих систем Red Hat Enterprise Linux 6.5 на новые Red Hat Enterprise Linux 7. А миграция виртуальных машин с RHEL 6 на RHEL 7 не требует их модификации или простоя.
- Файловые системы – в RHEL 7 они продолжают быть основным фокусом разработки и инноваций. Как обещает компания, XFS станет файловой системой по умолчанию, поддерживающей среды до 500 Тб. Файловая система ext4 получит емкость в 50 Тб, а файловая система Btrfs появится в RHEL 7 в виде превью-версии.
- Сеть и хранилища – обновленная платформа усовершенствует сетевую конфигурацию и работу, а также добавляет поддержку ряда новейших стандартов. Хранилища в RHEL 7 получают поддержку очень больших конфигураций, включая корпоративные массивы. Новые инструменты упрощают управление гетерогенными хранилищами.
- Взаимодействие с Windows – теперь IT-специалисты могут обеспечивать взаимодействие инфраструктур Windows и Linux за счет интеграции систем RHEL 7 и SAMBA 4.1 с существующими доменами Microsoft Active Directory. Дополнительно предоставляется возможность развертывания Red Hat Enterprise Linux Identity Management в параллельной с Active Directory доверенной зоне.
|